“打造地标品牌 促进经贸沟通” 中加地理标志发展协会成立仪式在温哥华成功举行

8月26日,中加地理标志发展协会成立仪式在卑诗省温哥华举行。来自中国和加拿大两国政界,商界和学术界近百名代表,聚集在温市中心的Westin Bayshore酒店,祝贺协会的成立,共商通过中加地标发展协会这个平台,推动中加两国农产品贸易,促进地标文化交流大计。

加拿大国会资深议员、加中立法委员会共同主席、特鲁多总理代表苏立道(Joe Peschisolido),省贸易厅长周炯华(George Chow),英联邦协会主席Shawn Wade,香港经济贸易处驻加西首席专员袁黄洁玲(Catherine Yuen),列治文市议员区泽光(Chak Au),本拿比市议员王白进(James Wang)等嘉宾到场祝贺。

成立仪式正式开始前,到场的嘉宾已经开始热烈的互动。有嘉宾询问什幺叫地理标志产品,中加地理标志品牌发展论坛国际学术委员会会长,南京农业大学人文学院院长王思明教授幽默地介绍称,简单来说,中国人喜欢向别人赠送来及自己家乡的土特产,这就是地理标志产品,因为这些产品经过千百年的精心发展,已经与其产地建立了不可分割的联系,产品中积淀了当地的历史人文精华,产地已经成为产品不可分割的辨识标志,例如贵州茅台酒,杭州龙井茶等,无不是中国地理标志产品的杰出代表。王教授深入浅出的解释,让与会的嘉宾对地标产品的理解豁然开朗。

中加地理标志发展协会成立仪式正式开始后,首先由会长游玉兰女士介绍协会成立的背景,宗旨和工作。游玉兰指出,中国改革开放四十年来,极大地提高了中国人民的生活水平。中国人民对生活品质的要求不断提高,需要市场提供大量优质健康和安全的农产品,同时对农产品生产符合绿色环保,可持续性原则,也提出更高的要求。协会的成立,将为中加两国农产品从研究,生产到商贸提供全面交流的平台,协会将竭诚为会员服务,替会员发出声音,在专业研究培训,信息咨询,贸易前线,展览展示等方面,为会员单位提供优质服务。

(左起分别为中加地理标志发展协会执行副会长Michael Lee、执行秘书长Eileen CHEN、国会议员苏立道Joe Peschisolido、中加地理标志品牌发展论坛国际学术委员会主任王思明、执行会长Fred 郭英华、中加地理标志发展协会会长游玉兰)

随后国会议员,加中立法委员会共同主席苏立道(Joe Peschisolido)与中国优质农产品开发服务协会代表,中加地理标志品牌发展论坛国际学术委员会会长王思明教授,向中加地理标志发展协会创会团队授牌,为协会成立牌匾揭幕。

国会议员苏立道(Joe Peschisolido)代表总理特鲁多祝贺中加地理标志发展协会的成立,并指出政府间交流只是一个层面,更多的工作还需要像中加地理标志发展协会这样的非政府组织,在两国人民中展开交流合作。

BC贸易省务厅长周炯华在讲话中表示省府愿与中加地标发展协会携手合作。

列治文市议员区泽光热烈祝贺中加地理标志发展协会的成立,并表示列治文和中加地理标志协会的合作大有作为。

本那比市议员王白进作为首位大陆移民议员表示在地标品牌的建设和认知上,加拿大本地有很多地方需要向中国学习。

皇家英联邦协会低陆平原分会的Shawn Wade先生,希望通过皇家英联邦协会与中加地理标志协会这一纽带,更多的在中加文化与地理标志等方面密切交流与合作,促进温哥华各族裔之间的交流与融合。

华人联合总会会长牛华先生祝贺中加地理标志发展协会成立,表示愿意做好中加两国的经贸与文化的纽带。

嘉宾致辞后,中加地理标志发展协会会长游玉兰女士,向创会执行团队,包括执行会长郭英华,副会长李桂樯,秘书长Eileen CHEN颁发聘任证书。执行会长郭英华代表执行团队讲话时表示,中加地理标志发展项目,具有经济和社会的双重效益。经济效益方面,将为加中两国的农产,食品企业互通有无,促进两国优质农产品食品贸易提供一个专业高效的平台;社会效益方面,将吸引和聚合更多热心公益,有社会责任感的两国企业,对保留各自文化传统贡献力量。

颁发任命书后,中加地理标志发展协会与加拿大著名超市No Frills,Sinova Group食品集团和东北总商会分别签订了合作协议。No Frills和Sinova都希望合作能够为两国消费者带来更多更丰富的优质农产品,健康食品。东北总商会会长萧南宁盛赞中加地标发展协会,是正确的人做正确的事。

王思明教授最后做了总结发言,指出推动地理标志产品在加中两国落地,让两国人民享用的优质的地标产品,符合当今世界绿色可持续和环境友好农业的发展理念,两国在这个领域非常互补,合作大有可为!至此由加拿大宸宇国际文化承办的中加地理标志发展协会成立仪式圆满结束。

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square