“中华地标”专题调研活动--唐人街文化遗产保育及发展

中加地理标志发展协会成立期间,远道而来的中加地理标志品牌发展论坛国际学术委员会主任,南京农业大学人文学院院长王思明教授与大温哥华文化中心主席&中加地理标志发展协会执行会长郭英华先生带领中加地理标志发展协会主创团队,以及唐人街经济文化发展专案小组、多元文化及移民专案、高级社会规划师Baldwin Wong黄永安一起就启动唐人街授予“中华地标”专题调研活动进行专题会议和实地考察,分享有关文化遗产保育及发展经验。

申请联合国教科文组织认可世界历史文化遗产是一个完整及独特的申请及认证和保育发展的艰巨工作,不仅是对历史建筑文化遗产保护的认证,也是对文化历史特色的保护和发育的认证,而中加地理标志发展协会的创会目的正是以中华地标品牌和加拿大地标品牌为引领,唤起中加两国和世界各国人民对地理标志产业、地理标志文化的关切与珍视。唐人街无疑是中华地标在海外的最着名地标建筑之一,保护温哥华唐人街,助力温哥华唐人街申遗,传承和弘扬中华传统文化是我们中加地理标志的责任和义务。

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square